В Харькове действует программа бесплатного обеспечения граждан льготных категорий приборами учета холодной и горячей воды.

О том, как воспользоваться возможностями этой программы рассказывает  директор ООО «КП «Вода» Юлий Волченко:

— Существует инициатива городского головы по установке счетчиков холодной и горячей воды льготным категориям граждан. В этом году февральская сессия горсовета приняла решение о финансировании соответствующей программы на текущий год, а вообще она рассчитана до 2020-го. Распорядителями выделенных городом средств являются КП «Харьковводоканал» и КП «Харьковские тепловые сети», поскольку в дальнейшем счетчики будут находиться на их обслуживании. Эти предприятия провели конкурсные торги на установку квартирных приборов учета льготникам, и наше предприятие ООО «КП «Вода» стало одним из победителей этих тендеров. Фактически программа начала работать в июле. С тех пор мы установили счетчики более 2 тыс. потребителям.
В наш колл-центр ежедневно поступают сотни звонков с вопросами. Отвечу на наиболее часто задаваемые:

Какие категории граждан имеют право на бесплатную установку счетчиков? 

— Это ветераны войны; реабилитированные граждане, которые стали инвалидами вследствие репрессий или являются пенсионерами; жертвы нацистских преследований; дети войны; ветераны труда; многодетные и приемные семьи.

— Куда и с какими документами надо обращаться, чтобы установить квартирные водомеры?

— Обращаться надо в коммунальные предприятия «Харьковводоканал» и «Харьковские тепловые сети». К заявлению нужно приложить копии паспорта, идентификационного кода и удостоверения, подтверждающего наличие льготы. Затем коммунальные предприятия проверяют, есть ли обратившийся к ним потребитель в реестре их абонентов-льготников, потому что это является основанием для оказания ему бесплатной услуги по установке квартирного счетчика.
Конечно, было бы логичнее, чтобы человек подавал заявление с просьбой установки бесплатного счетчика только в одно предприятие, и это автоматически означало бы установку двух счетчиков — и холодной, и горячей воды, ведь все равно они устанавливаются одновременно. Поэтому здесь важно взаимодействие между коммунальными предприятиями. Но пока это не всегда получается, поскольку реестры льготников, имеющиеся в «ХТС» и «Водоканале», могут иногда не совпадать.
После того, как человек подал заявления, ему уже никуда не надо ходить и ничего не надо оформлять. Предварительно созвонившись, к нему придет сотрудник нашего предприятия (с соответствующим удостоверением) и установит счетчики.

— Как долго нужно ожидать?

— В месяц мы устанавливаем примерно полторы-две тысячи комплектов счетчиков. В настоящее время у нас уже есть заявления на 4 тыс. адресов. Получается, что мы уже обеспечены работой на два месяца вперед. Поэтому я хотел бы по­просить людей, уже подавших заявления на льготную установку счетчиков, набраться терпения и не беспокоиться понапрасну: к ним обязательно придут. Мы изготавливаем проект, ставим счетчики, наш контролер пломбирует их, также согласовываем и приносим потребителю домой все необходимые договора и документы.
Хотел бы еще попросить людей указывать в своих заявлениях номера мобильных телефонов, поскольку стационарная связь сейчас работает не во всех жилмассивах города. Некоторые дома остаются без телефона по нескольку месяцев, и наши мастера, отправляясь на установку счетчиков по таким адресам, не могут предварительно созвониться с потребителями, чтобы застать их дома в удобный момент. Мобильный телефон упростит эту задачу.

— Какие счетчики вы устанавливаете по льготной программе?

— Приборы учета производства Германии, а фильтры, обратные клапаны, трубы — турецкие. Всё довольно высокого качества, потому что мы несем гарантийные обязательства. В частности, у счетчиков срок гарантии 4 года. И поверочный период — тоже 4 года, в течение которых потребителю нужно только звонить в «Водоканал» и «Тепловые сети» и сообщать показания своих приборов учета. Через 4 года будет проведена бесплатная поверка счетчиков, как того требует действующее законодательство.

— Имеют ли температурные датчики счетчики горячей воды, которые вы устанавливаете?

— К сожалению, нет. Это дорогие приборы учета. Мы устанавливаем обычные механические счетчики.

— Может ли человек самостоятельно приобрести счетчик, контролирующий температуру горячей воды, с тем чтобы вы его установили бесплатно?

— Дело в том, что в данной льготной программе участвует только заранее оговоренная в ней сертифицированная продукция, использование которой уже согласовано с метрологами и коммунальными предприятиями.

— В каких случаях льготнику могут отказать в установке счетчика?

— Только если трубы в его квартире находятся в таком изношенном состоянии, что на них попросту невозможно проводить такую работу. К сожалению, не все люди понимают, что бесплатно мы можем только установить счетчики. А замену труб, вентилей и т. п. данная программа не предусматривает. Нередко нас просят о каких-то дополнительных бесплатных работах, но мы не можем их выполнять. Нередко в квартирах не работают вентили, из-за чего невозможно перекрыть воду и, соответственно, отрезать трубу для установки счетчика. Поэтому в ожидании мастера со счетчиками потребителям имеет смысл заранее привести в порядок трубы и запорную арматуру в своей квартире.

Comments are closed.